ジューサーは、大きく分けて2つのタイプがあります

「高速ジューサー」「スロージューサー」の2タイプがあります。

高速ジューサーは、別名「ジューサーミキサー」とも呼ばれます。鋭い刃が高速回転して食材を切り刻むので、そう呼ばれるのだと思います。

スロージューサーは、「低速ジューサー」「コールドプレスジューサー」などと呼ばれたりもしますが、全部同じ意味です。

スロージューサーは高速回転タイプとは違い、スクリューがゆっくり回転することによって、まるで石臼のようにジュースを搾ります。

どちらのタイプを選べば良いかは、以下のリンク先で詳しく解説しています。

私がおすすめ出来るジューサーの条件とは?
私が自信を持っておすすめできるジューサーはいくつかあるのですが、共通するポイントを挙げると以下のようになります。 スロージューサー...
トップへ戻る